린저토르테
오스트리아 LINZ 지방에서 유래된 과자.
반죽 사이에 베리류 잼을 토핑하여 오븐에 굽는 디저트.
내 기준 평점
달달함 ; ★★★★☆
칼로리 걱정 : ★★★★☆
다시 만들어볼 의사 : ★★★★★
밀가루, 아몬드가루, 버터, 설탕, 계란으로 반죽을 만들어
틀에 반죽을 넣어 바닥을 깔고,
그 위에 토핑을 얹고,
또 그 위에 남은 반죽을 덮어 팬닝하여 굽는다.
달달하고, 바삭하며 고소한 맛이 난다.
커피와 잘 어울리는 디저트.
막 구워 나온 모습
달달하고 고소한 린저토르테와 따뜻한 아메리카노 한잔이면,
유명한 베이커리 카페 부럽지 않다. :)
'베이킹' 카테고리의 다른 글
[건강빵 시크릿] 2주차 - 쌀아몬드크림꽈배기밤빵 , 크랜베리초코쿠키 (0) | 2017.07.23 |
---|---|
[건강빵 시크릿] 12주 과정 수강 시작 (0) | 2017.07.09 |
[로푸드] 건강 브라우니, raw브라우니 (no butter, no egg, no 밀가루, no 설탕) (0) | 2017.05.27 |
Comments