Blog Content

    티스토리 뷰

    [건강빵 시크릿] 1주차 - 린저토르테


    린저토르테

    오스트리아 LINZ 지방에서 유래된 과자.

    반죽 사이에 베리류 잼을 토핑하여 오븐에 굽는 디저트.





    내 기준 평점


    달달함 ; ★★★★☆

    칼로리 걱정 : ★★★★☆

    다시 만들어볼 의사 : ★★★★★








    밀가루, 아몬드가루, 버터, 설탕, 계란으로 반죽을 만들어

    틀에 반죽을 넣어 바닥을 깔고,

    그 위에 토핑을 얹고,

    또 그 위에 남은 반죽을 덮어 팬닝하여 굽는다.


    달달하고, 바삭하며 고소한 맛이 난다.

    커피와 잘 어울리는 디저트.








    막 구워 나온 모습











    달달하고 고소한 린저토르테와 따뜻한 아메리카노 한잔이면,

    유명한 베이커리 카페 부럽지 않다. :)








    instagram @seulbeen










    Comments